Родина ацеролы — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос, и север Южной Америки. Дерево ацеролы выращивают в странах, где господствует жаркий тропический климат, а любят — за богатый урожай сочных и полезных плодов, которые славятся рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты. Ее обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году.
Это вечнозеленое растение еще называют «барбадосская вишня», «пуэрториканская черешня» и «вишня тропическая», однако на обыкновенную вишню оно совсем не похоже. Ягоды ацеролы поделены на три дольки с несколькими косточками внутри и имеют пикантный горько-сладкий вкус. Их полезные свойства позволяют оказывать тонизирующее и общеукрепляющее действие при использовании в составе косметических средств для лица и тела.
Коллекция Turbo Berry — ацерола
Ацерола — польза витамина С в чистом виде
Барбадосская вишня — мощный природный антиоксидант, ведь витамина С в ней содержится в десятки раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Учитывая, что суточная норма витамина С составляет 90 миллиграмм, достаточно съесть всего несколько ягод ацеролы, чтобы восполнить дневную потребность в нем.
В составе косметических средств ацерола эффективно борется со старением клеток кожи и для усиления других anti-age компонентов. Она дарит свежесть и энергию, особенно в условиях стресса и переутомления. Выравнивает тон лица, сужает поры, придает коже упругость и эластичность. Витамин С активно участвует в выработке коллагена, являющегося важным структурным белком, и способствует достижению эффекта лифтинга.
Помимо витамина С, плоды ацеролы богаты витаминами А и РР. Этот витаминный коктейль защищает нуждающуюся в восстановлении кожу от агрессивного воздействия реактивных молекул кислорода.

Сбор барбадосской вишни
Жители Барбадоса — бейджанс — удивительно отзывчивые и доброжелательные люди. Эта черта островитян известна далеко за пределами государства. Группу нашей экспедиции сразу согласились принять на одной из местных плантаций, где выращивают ацеролу. Владелец садоводства Филип провел для нас эмоционально-насыщенную экскурсию, в ходе которой поделился всем, что знает об удивительном растении и сборе ягод.
Итак, при сборе барбадосской вишни необходимо учитывать ряд ее особенностей. Сезон цветения ацеролы длительный. Он наступает весной и заканчивается осенью, что объясняет и долгий срок созревания урожая. Ягоды собирают в полузрелом состоянии, когда плоды только приобрели красный оттенок, но еще не дозрели. Именно в этот момент содержание в них витамина С достигает максимума. Если упустить момент, плоды перезревают и быстро опадают, теряя свои вкусовые качества и полезные свойства. Собранные ягоды хранятся в холодильнике не дольше 5-6 дней. За это время их успевают переработать в сок.
Стоит ли говорить, что именно с ним был заключен контракт на поставку органического сока барбадосской вишни ацерола для коллекции косметики Turbo Berry - ацерола?
Рецепты Turbo Berry — ацерола
Укрепляющая маска для жирной кожи лица с заметным матирующим эффектом очищает и питает кожу, сужает расширенные поры.

- Мякоть вишни без косточки – 2 ст. л.
- Белок 1 яйца
- Мелкая овсянка – 1 ч. л.
Вишневый настой хорошо питает волосы и придает им здоровый блеск и прекрасный аромат.

- Вишневые листья – горсть
- Кипяток – 0,5 л