Сок облепихи

В Монголии облепиха считается источником жизненной энергии, а коренные жители из поколения в поколение передают рассказы о том, что в былые времена воины Чингисхана приобретали свою могучую силу и выносливость, употребляя облепиховый сок.

Облепиху называют «королем ягод» или «натуральным золотом», так как она богата витаминами, аминокислотами, белками, микроэлементами и обладает лечебными свойствами. Большинство ученых склоняются к мысли, что это растение сошло с гималайских гор. Там и сейчас на высоте 4500 метров выше уровня моря вдоль бурных кристально чистых горных рек можно встретить крепко укоренившиеся в скальную породу кусты облепихи.

Коллекция Turbo Berry — облепиха

Кладезь витаминов и микроэлементов

Облепиха — поливитаминное растение. В ней содержатся витамины А, С и Е, витамины групп B и К, каротин, каротиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты... Список можно продолжать еще долго. Кстати, содержание витамина С, способствующего повышению и сохранению упругости кожи, в облепихе в 5 раз больше, чем в лимоне. Витамина А, отвечающего за увлажнение и эластичность кожи, в 3 раза больше, чем в моркови. По концентрации витамина Е, продлевающего молодость кожи, облепиха занимает первое место среди всех ягод планеты.

Сок монгольской облепихи — мощнейший антиоксидант. Он входит в состав средств антивозрастной косметики, прекрасно укрепляя стенки сосудов и улучшая обмен веществ в коже. Подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе сухой, увядающей и проблемной. Обладает замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием, предотвращает первые признаки старения кожи и образование ранних морщин.

02_Ингредиенты_сок облепихи.jpg

Производство сока облепихи

В ходе экспедиции в Монголию мы провели долгий и тщательный отбор разных видов облепихи и остановились на сорте, произрастающем в экологически чистых высокогорьях аймака Увс. Данный сорт ягод содержит большое количество пальмитиновой кислоты. Именно поэтому облепиха этого района Восточных Саян была выбрана для коллекции косметики Turbo Berry.

Расскажем о том, как же получают сок облепихи. При сборе урожая ветви дерева срезаются вручную, так как ягоды растут близко к стеблю. Затем с помощью специального инструмента с веток срезаются ягоды и помещаются в прохладное место. Сок получают методом холодного отжима для сохранения его ценнейших свойств, пастеризуют и упаковывают в герметичные контейнеры.

Рецепты Turbo Berry — облепиха

Маска для лица

Рекомендуется для сухой кожи вокруг глаз, устраняет мелкие морщины. Омолаживает кожу лица, увлажняет и снимает отечность.

Ингредиенты
  1. Ягоды облепихи – 2 ст. л.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Персиковое масло – 1 ст. л.
Описание
Пропустите ягоды через сито для получения сока. Из банана сделайте пюре и добавьте его к соку облепихи. В получившуюся смесь влейте персиковое масло, тщательно все размешайте.
Способ применения
Равномерно распределите густую маску по всей поверхности лица. Подержите 15 минут, затем смойте теплой водой. Частота использования: до 5−6 раз в месяц.
Ванна для тела

Ванна с облепиховым маслом, медом и молоком смягчает, питает и омолаживает кожу всего тела, способствует заживлению микроповреждений.

Ингредиенты
  1. Жидкий мед – 5 ст. л.
  2. Теплое молоко – 1 л
  3. Масло облепихи – 2 ч. л.
Описание
Смешайте в одной емкости мед, теплое молоко и масло облепихи. Если взяли густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
Наполните ванну водой, комфортной для вас температуры, и влейте туда получившуюся смесь.
Способ применения
Принимайте ванну 1 раз в неделю по 10−15 минут.
Вернуться к списку ингредиентов